Melón

Fruta jugosa y refrescante que encanta a los turistas que se aventuran hacia los países caribeños.

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El melón es el fruto de la melonera, planta de tallo rastrero que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas, que incluye unas 850 especies de plantas herbáceas que producen frutos generalmente de gran tamaño y protegidos por una corteza dura.

Propiedades:

Los melones contienen un 90% de agua, carbohidratos (sacarosa y sucrosa), pocas calorías y poca fibra.

Los melones contienen:

- Vitaminas: C, A, B1, B2, B6
- Minerales: Potasio Magnesio, Calcio, Hierro
- Otros: Beta-caroteno, antioxidantes, Folatos, Acido nicotínico, Acido pantoténico.

Estas son ropiedades beneficiosas para:

- Los huesos y los dientes.
- Glóbulos rojos, sistema inmunológico.
- Vista, piel, cabello.
- Sistema nervioso.
- Un poco laxante

Medicinal:

Es un gran neutralizante de la acidez, es laxante y diurética. Es una fruta que no tiene contraindicaciones, lo que debemos tener en cuenta son algunos detalles que cumpliéndolos, podremos consumir esta fruta aprovechando al máximo sus
propiedades.

Es buena para aquellas personas que tienen insuficiencias hepáticas y renales. Para los casos de fiebre, tomando solo su jugo, es muy beneficioso.

Consejo:

Para que no resulte indigesta o pesada, debe estar bien madura y debemos masticarla cuidadosamente, hasta que se haga agua en la boca. Debemos comerla sola, nunca combinada con verduras o legumbres y menos hacer la famosa combinación con jamón, tan común hoy día, así nos resultará pesada e indigesta. Tampoco es buena comerla como postre, ya que es una fruta que debemos de comerla sola y aislada de las comidas y así aprovecharemos todas sus propiedades sin perjudicarnos en nada.

Arroz con melón:

Ingredientes...

-1 melón
-1/2 pimiento rojo en vinagre
-2 salchichas de frankfurt
-1 loncha de jamon cocido de 50 gr
-50 gr de queso blando
-Aceite de oliva
-Sal
-Pimienta
-Vinagre

Preparación...

-Ponemos a cocer el arroz en abundante agua salada. Cuando esté cocido el arroz, lo pasamos por debajo del grifo de agua fría y lo escurrimos bien.

-Partimos el melón por la mitad, a lo largo. Le quitamos las semillas y lo vaciamos un poco. Hay que dejar algo de melón, se trata de hacer un hueco en el que meter el arroz no de vaciar el melón entero.

-Cocemos las salchicas y las cortamos en rodajas.

Hacemos taquitos con el queso, el jamón y el pimiento.

-Ponemos el arroz en un bol grande, añadimos todos los ingredientes y la pulpa de melón cortada a trocitos. Sazonamos con aceite, sal, pimienta y unas gotas de vinagre.

-Revolvemos bien y rellenamos las mitades del melón con este preparado.

Este plato es ideal para los calurosos dias de verano y además suele gustar mucho a los niños.

Nota: Ingredientes para 4 personas.

1 comentario:

**cariñosita** dijo...

gracias por esa rica receta... es bueno que siempre nos mantengan al tanto de los datos nutricionales de las frutas, asi sabemos las manera correcta de comerlas y que que momento hacerlo....