Piña

En nuestro país abunda esta fruta, cosa que debemos aprovechar por su saludable contenido nutritivo, y teniendo en cuenta que es muy cara en países donde no se concecha.

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La piña contiene un 85% de agua, Hidratos de Carbono y Fibra. Es excelente para las dietas adelgazantes. Destaca su aporte de hidratos de carbono y de bromelina, una enzima que ayuda a la digestión de las proteínas. A pesar de su sabor dulce, su valor calórico es moderado.

Respecto a otros nutrientes, destaca su contenido de potasio, yodo y vitamina C. El potasio, es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula. El yodo es indispensable para el buen funcionamiento de la glándula tiroidea, que regula el metabolismo.

La vitamina C colabora en la formación de colágeno, huesos y dientes, glóbulos rojos y favorece la absorción del hierro de los alimentos y la resistencia a las infecciones. Dicha vitamina posee además acción antioxidante, Su aporte de fibra mejora el tránsito intestinal y beneficia a múltiples alteraciones y enfermedades.


La piña es recomendable para:


- Problemas de retención de líquidos (diurético).

- Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)

- Hipertensión y estrés.

- Colesterol.

- Anemia.


- Desintoxicante y depurador.

- Sistema inmunológico. Refuerza en la bajada de defensas. Ayuda a la creación de glóbulos rojos y blancos.

- Ayuda a digerir los alimentos, acidez,

- Es Anticancerígeno.

- Util para limpiar el estómago.

- Además se cree que la piña es buena para combatir la celulitis por su contenido de bromelina.


2 comentarios:

Milady M. dijo...

amo la piña!!

saludos..!

Junior Cid dijo...

Si por mi fuera comiera siempre solo frutas,, y un chin de carne fuifuifui.