Naranja la china dominicana.

Conocer lo que ingerimos es el primer requisito para una buena alimentación.

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Las naranjas se originaron en el sureste asíático, en India, Vietnam o en el sureste de China. Se cree que esta fruta es un antiguo híbrido entre el pomelo y la mandarina. La palabra naranja procede en última instancia del sánscrito "narang" o del Idioma tamil.

Es rica en sales minerales y fibra y por su elevado contenido en vitaminas actúa beneficiosamente sobre el organismo. Por ejemplo, al tener la vitamina P, potenciada por la vitamina C, hace aumentar la resistencia vascular y la permeabilidad de los capilares, resultando excelente para prevenir las cada vez más numerosas enfermedades cardiovasculares. Las vitaminas B1 y B2 ayudan a equilibrar el sistema nervioso y la vitamina C favorece los cambios de vida celular, activando la mayoría de las funciones del organismo.

Cientos de estudios han llegado a la misma conclusión: los nutrientes que se encuentran en la fruta de este tipo, ya sea ingerida cruda o en zumos, juegan un papel muy importante en la reducción de riesgo de padecer cáncer y enfermedades del corazón.

Su gran riqueza en vitaminas y en oligoelementos la convierten en la mejor aliada contra el estrés y la depresión. Además, entre sus componenetes bondadosos se destacan el calcio, fósforo, hierro, magnesio, potasa, sosa y las vitaminas. En concreto, el calcio facilita el desarrollo de los huesos en los niños. El fósforo es sumamente necesario en casos de estrés, personas nerviosas y en las intoxicaciones. El hierro ayuda a la hemoglobinización de la sangre.

Además...

  • Aumenta la calidad de los glóbulos rojos (células que captan el oxígeno y lo transportan a los tejidos).
  • Regenera el cerebro y plasma sanguíneo (líquido en el que se encuentran las células de la sangre).
  • Combate la artritis en general.
  • Actúa contra el asma y ahogos respiratorios.
  • Regula la presión sanguínea y evita mareos y vómitos.
  • Es antiespasmódica, es decir, contrarresta calambres, palpitaciones y temblores corporales.
  • Ayuda a desinflamar ovarios, matriz, próstata, garganta y encías.
  • Cura y evita inflamaciones del recto (hemorroides).
  • Fortalece al sistema nervioso central, pues es un estimulante anímico contra tristeza, somnolencia y pereza.
  • Funciona como especie de controlador del dolor en riñones.
  • Facilita las funciones digestivas y evita el estreñimiento.
  • Fortalece la dentadura.


Fuente: Varias.

1 comentario:

**cariñosita** dijo...

ummm!!! al ver la fotografia se me ha antojado uno... es bueno enterarse de las propiedades de las frutas que consumimos... yo al beber jugo de "china" solo pensaba en que es buena para subir las defensas y que tiene vitamina c... no estaba pendiente de todas las cualidades que tiene la naranja...