Cubanos ya pueden comprar computadoras
Por primera vez en Cuba empezaron a venderse este viernes computadoras personales al público en general. Pero, corresponsales de la BBC indicaron que sólo fueron compradas unas cuantas máquinas, ya que son pocos los cubanos que pueden pagar el precio de casi US$800 por cada unidad. Según la prensa oficial, más de 3,7 millones de cubanos utilizaron una computadora en la isla en 2007, pero sólo 5% lo hizo desde su casa.
El país de Castro sigue dando ligeros pasos hacia un cambio evidente en la forma de vida de sus habitantes. La tecnología se ha estado haciendo desde que el gobierno Cubano permitió la venta de celulares hace poco.
Sandía
Sigue conociendo de cerca los alimentos que nos ofrece nuestro planeta.
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Planta originaria de África pero de gran difusión histórica en Asia.
Es importante para dietas de adelgazamiento por contener pocas calorías. Las semillas, ricas en vitamina E, se han utilizado en medicina popular, también se consumen tostadas como alimento y con ellas crudas se prepara en México un tipo de agua fresca. En la cuenca mediterránea florecen entre junio y julio (verano) y maduran 40 días después de su floración.
La sandía se puede decir que es la fruta que más cantidad de agua contiene (93%), por lo que su valor calórico es muy bajo, apenas 20 calorías por 100 gramos. Los niveles de vitaminas y sales minerales son poco relevantes, siendo el potasio y el magnesio los que más destacan, si bien en cantidades inferiores comparados con otras frutas. El color rosado de su pulpa se debe a la presencia del pigmento licopeno, sustancia con capacidad antioxidante. El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
Composición por 100 gramos de porción comestible
Calorías...................................20,3
Hidratos de carbono (g) ...................4,5
Fibra (g) .................................0,3
Potasio (mg).............................. 88,5
Magnesio (mg) .............................11
Acido fólico (mcg) ........................3
Beta-caroteno (provitamina A) (mcg)....... 18
mcg = microgramos
SANDÍA CON NATA Y CHOCOLATE,
INGREDIENTES:
4 tartaletas dulces grandes ya hechas
1 kg pulpa de Sandía con semillas
2 cucharadas licor de fruta al gusto ( manzana, melocotón, etc...)
para hacer la crema chantilly:
200 ml nata
50 g Azúcar glacé
1 gotas de esencia o extracto de vainilla
para hacer la salsa de chocolate:
150 g chocolate negro de cobertura
100 ml nata
media cucharada de Brandy (opcional)
PREPARACIÓN:
Sacar bolitas de la fruta y poner a macerar en la nevera junto con las dos cucharadas de licor. Durante una hora, no menos tiempo.
Mientras, preparar la crema chantilly; batiendo o montando ligeramente la nata, el azúcar y la esencia
Paso 2
Enfriar 15 minutos antes de servir el postre. Rellenar las tartaletas con la crema. Alisar con un cuchillo o espátula. Escurrir la fruta y colocar encima de la crema. Vovler a poner en la nevera.
Paso 3
Trocear el chocolate y poner en un recipiente al baño María, junto con la nata. Cuando se funda el chocolate, remover con una cuchara. Retirar al incorporar el brandy. Dejar reposar un poco y servir las tartaletas con la salsa templada de chocolate.
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Planta originaria de África pero de gran difusión histórica en Asia.
Es importante para dietas de adelgazamiento por contener pocas calorías. Las semillas, ricas en vitamina E, se han utilizado en medicina popular, también se consumen tostadas como alimento y con ellas crudas se prepara en México un tipo de agua fresca. En la cuenca mediterránea florecen entre junio y julio (verano) y maduran 40 días después de su floración.
La sandía se puede decir que es la fruta que más cantidad de agua contiene (93%), por lo que su valor calórico es muy bajo, apenas 20 calorías por 100 gramos. Los niveles de vitaminas y sales minerales son poco relevantes, siendo el potasio y el magnesio los que más destacan, si bien en cantidades inferiores comparados con otras frutas. El color rosado de su pulpa se debe a la presencia del pigmento licopeno, sustancia con capacidad antioxidante. El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
Composición por 100 gramos de porción comestible
Calorías...................................20,3
Hidratos de carbono (g) ...................4,5
Fibra (g) .................................0,3
Potasio (mg).............................. 88,5
Magnesio (mg) .............................11
Acido fólico (mcg) ........................3
Beta-caroteno (provitamina A) (mcg)....... 18
mcg = microgramos
SANDÍA CON NATA Y CHOCOLATE,
INGREDIENTES:
4 tartaletas dulces grandes ya hechas
1 kg pulpa de Sandía con semillas
2 cucharadas licor de fruta al gusto ( manzana, melocotón, etc...)
para hacer la crema chantilly:
200 ml nata
50 g Azúcar glacé
1 gotas de esencia o extracto de vainilla
para hacer la salsa de chocolate:
150 g chocolate negro de cobertura
100 ml nata
media cucharada de Brandy (opcional)
PREPARACIÓN:
Sacar bolitas de la fruta y poner a macerar en la nevera junto con las dos cucharadas de licor. Durante una hora, no menos tiempo.
Mientras, preparar la crema chantilly; batiendo o montando ligeramente la nata, el azúcar y la esencia
Paso 2
Enfriar 15 minutos antes de servir el postre. Rellenar las tartaletas con la crema. Alisar con un cuchillo o espátula. Escurrir la fruta y colocar encima de la crema. Vovler a poner en la nevera.
Paso 3
Trocear el chocolate y poner en un recipiente al baño María, junto con la nata. Cuando se funda el chocolate, remover con una cuchara. Retirar al incorporar el brandy. Dejar reposar un poco y servir las tartaletas con la salsa templada de chocolate.
Bonsái
Conoce sobre estos bellos árboles en miniatura...
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Bonsáis o árboles enanos es un arte desarrollado en Japón. Consiste en plantar un árbol en un tiesto de cerámica y a través de un proceso que según dicen dibuja y acentúa los poderes vitales de la planta, produce un árbol con todas sus características pero enano en todas sus formas y de una belleza natural agradable a la vista.
En comparación con las plantas normales de decoración de interior o exterior, los bonsáis duran muchísimos años, ganando en belleza según envejecen.
La esencia del arte del cultivo radica en el control adecuado del crecimiento del árbol a través de técnicas que favorecen o restringen al mismo en función de lo que se quiera conseguir. El árbol es periódicamente transplantado, renovando la tierra y ajustando las raíces; la cantidad de abono y agua es cuidadósamente controlado; la localización del mismo se cambia en función del tiempo y la estación; se utilizan guias para dirigir las ramas; se cortan las ramas y hojas que no están acorde con el resultado buscado; y por supuesto se protege de insectos y otras plagas.
Los bonsáis se cultivan en multitud de formas. Así se modifica su verticalidad, se tuercen, inclinan sus ramas, se plantan en grupo o de forma aislada, se trabaja en la configuración de la raíz para que se muestre de formas diversas etc.
Prácticamente en cualquier lugar de Japón se pueden apreciar preciosos bonsáis en los jardines de las casas. Cuando la temperatura lo permite, paseos por aceras te pueden dar muy agradables sorpresas al encontrar alguna casa en la que su propietario ha sacado los bonsáis a airearse al exterior. Bonsáis de una belleza imposibles de ver en España. Yo particularmente me quedaba horas admirándolos.
El tipo de árbol que se utiliza para realizar el arte del bonsái depende del lugar de Japón donde nos encontremos y normalmente utilizan el árbol que se da en esa región de forma natural. El pino es el más usado pero se pueden utilizar muchos otros tanto de hoja perenne como de hoja caduca, con flores, con frutas etc. cada uno con sus especiales características y belleza.
Se dice que el arte del bonsái nació del profundo amor que tienen los Japoneses por la belleza de la naturaleza y el intento de estos por traer esta más cerca de su vida cotidiana. Sea por lo que fuera, el hecho es que, a mi juicio, el arte de la creación de un buen bonsái y poder disfrutar de uno es una de las cosas más difíciles y de más belleza de este mundo y define perfectamente la cultura japonesa del detalle y la paciencia. Muy lejos de nuestra cultura occidental.
Por cortesía de: Ver Japon
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