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Planta originaria de África pero de gran difusión histórica en Asia.
Es importante para dietas de adelgazamiento por contener pocas calorías. Las semillas, ricas en vitamina E, se han utilizado en medicina popular, también se consumen tostadas como alimento y con ellas crudas se prepara en México un tipo de agua fresca. En la cuenca mediterránea florecen entre junio y julio (verano) y maduran 40 días después de su floración.
La sandía se puede decir que es la fruta que más cantidad de agua contiene (93%), por lo que su valor calórico es muy bajo, apenas 20 calorías por 100 gramos. Los niveles de vitaminas y sales minerales son poco relevantes, siendo el potasio y el magnesio los que más destacan, si bien en cantidades inferiores comparados con otras frutas. El color rosado de su pulpa se debe a la presencia del pigmento licopeno, sustancia con capacidad antioxidante. El potasio es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
Composición por 100 gramos de porción comestible
Calorías...................................20,3
Hidratos de carbono (g) ...................4,5
Fibra (g) .................................0,3
Potasio (mg).............................. 88,5
Magnesio (mg) .............................11
Acido fólico (mcg) ........................3
Beta-caroteno (provitamina A) (mcg)....... 18
mcg = microgramos
SANDÍA CON NATA Y CHOCOLATE,
INGREDIENTES:
4 tartaletas dulces grandes ya hechas
1 kg pulpa de Sandía con semillas
2 cucharadas licor de fruta al gusto ( manzana, melocotón, etc...)
para hacer la crema chantilly:
200 ml nata
50 g Azúcar glacé
1 gotas de esencia o extracto de vainilla
para hacer la salsa de chocolate:
150 g chocolate negro de cobertura
100 ml nata
media cucharada de Brandy (opcional)
PREPARACIÓN:
Sacar bolitas de la fruta y poner a macerar en la nevera junto con las dos cucharadas de licor. Durante una hora, no menos tiempo.
Mientras, preparar la crema chantilly; batiendo o montando ligeramente la nata, el azúcar y la esencia
Paso 2
Enfriar 15 minutos antes de servir el postre. Rellenar las tartaletas con la crema. Alisar con un cuchillo o espátula. Escurrir la fruta y colocar encima de la crema. Vovler a poner en la nevera.
Paso 3
Trocear el chocolate y poner en un recipiente al baño María, junto con la nata. Cuando se funda el chocolate, remover con una cuchara. Retirar al incorporar el brandy. Dejar reposar un poco y servir las tartaletas con la salsa templada de chocolate.
1 comentario:
Excelente fruta...
y en especial en el verano, que es cuando hace mas calor... muy excelente para hidratarnos....
Esa bebida parece deliciosa...
creo que la hare.... gracias por la receta cyd...
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